Все о многоразовых подгузниках

 

 
Многоразовые подгузники – подгузники, которые можно стирать
 

В производстве многоразовых подгузников используются натуральные материалы: бамбуковое полотно, хлопок и т.д., что отличает их от подгузников одноразовых. При использовании многоразовых подгузников нет раздражения кожи у малыша, сыпи или опрелостей.

Многоразовые подгузники удобны в использовании, так как стираются в стиральной машине и быстро сохнут, не требуют глажки. Они сделаны из мягкой и приятной ткани, поэтому не создадут для малыша ни малейшего дискомфорта. Подгузники можно одевать на разных по телосложению и возрасту детей. Размер подбирается с помощью кнопок. Подгузники не сползают, что важно для подвижных малышей. Мягкие и дышащие они не содержат химических элементов. Используются подгузники неограниченное количество раз. Они удобны, экономичны и надежны.

Как пользоваться

 

В некоторых моделях многоразовых подгузников предусмотрен кармашек и именно в него вставляется вкладыш, в некоторых – вкладыш крепится на кнопках. Как проверить, когда нужно менять подгузник? Когда меняете вкладыши, трогайте резиночки между ножками. Если резиночки стали влажными — обязательно поменяйте подгузник! Обычно подгузник выдерживает 3-4 смены вкладышей. Много ли подгузников используется за день? Рекомендуется брать 10 комплектов, из расчета 2 вкладыша на 1 подгузник.

 

Как менять многоразовый подгузник

 
Все должно быть под рукой: салфетки, крем, чистые подгузники

Смену подгузников легче всего проводить на пеленальном столике. На расстоянии вытянутой руки должно находиться все необходимое для ухода за малышом: влажные салфетки, крем, чистый подгузник.

На чистую пеленку нужно положить малыша, обработать кожу малыша влажными салфетками, обработать кремом. Взять чистый подгузник, вставить и закрепить вкладыш, расправить все складочки на внутренней стороне подгузника, за ножки слегка приподнять малыша и подложить под него заднюю часть подгузника. Аккуратно развести малышу ножки и накрыть передней частью подгузника. Закрепить кнопками возле ножек и липучками по талии.

Как часто менять многоразовые подгузники? Сами подгузники при правильном использовании и уходе могут прослужить несколько лет. Чаще всего родители предпочитают менять только один вкладыш для многоразового подгузника, однако, если испачкан и сам подгузник, его необходимо сменить и постирать.

Меняют в зависимости от возраста ребенка и по мере наполнения подгузника. При смене подгузника всегда трогайте резиночки возле ножек. Если они влажные — срочно меняйте сам подгузник!

Уникальность многоразовых подгузников

Кнопки для регулирования по высоте и ширине
Мягкие резиночки
Эластичная шов-резинка
 
 

Многоразовые подгузники имеют три слоя:

  • Вкладыш из микрофибры, бамбука или хлопка
  • Верхний слой, который удерживает вкладыш
  • Водонепроницаемый внешний слой

Уникальность подгузников состоит в том, что они регулируются кнопками по высоте и липучками по ширине, что дает возможность длительного использования, несмотря на быстрый рост ребенка. Подгузники плотно прилегают к телу малыша и при этом имеют очень мягкие резиночки. Ткань эластична и не создает неудобства для ребенка. Многоразовые подгузники мягкие и дышащие, без возможности протеканий за счет закрытого кармашка для вкладышей.

Бамбуковые угольные многоразовые подгузники

 
Бамбуковые угольные подгузники на примере Gloryes
 

Предназначены для дневного и ночного сна, прогулки, плавания (без вкладыша).

Благодаря бамбуковому углю, у ребенка не бывает раздражений. К тому же эти подгузники не пахнут после использования. Особенность этого вида многоразовых подгузников: если у малыша были раздражения, то при использовании этих подгузников, они проходят. По стоимости они обычно несколько дороже, чем классические модели.

Бамбуковые многоразовые подгузники

 
Бамбуковые многоразовые подгузники на примере Gloryes

Рекомендуются детям с рождения до 4 лет. Предназначены для малышей во время бодрствования и прогулки. Не рекомендуется использование их для сна и прогулок в холодное время года, а так же для плавания. Эти подгузники становятся влажными при использовании. Рекомендуется для детей, которых родители приучают к горшку.Так как подгузники сделаны из натурального бамбукового полотна, то кожа ребенка быстро восстанавливается от разного рода раздражений, если таковые имели место быть.

Многоразовые велюровые (плюшевые) подгузники

 

Предназначены для дневного и ночного сна, прогулки, плавания (без вкладыша).

Рекомендуются деткам с рождения до 4 лет для прогулок, ночного и дневного сна, для плавания. Внутренний слой натуральный угольный бамбук. Уникальный материал ,не вызывает раздражения, гиперемии и аллергии. Имеют очень нежный и приятный внешний слой.

Уход за многоразовыми подгузниками

Подгузники и вкладыши легко стираются вручную и в стиральной машине, но:

  • температура воды не должна превышать 40 градусов
  • нельзя сушить на батарее
  • не выжимать после стирки руками
  • нельзя гладить
  • сушить подгузники внутренней стороной наверх
  • при сушке хорошо расправлять ткань
  • использовать для стирки только детский стиральный порошок